Ваш город:
Красноярск
Каталог

Детская комната. Советы дизайнера

Детская комната. Советы дизайнераПри выборе подходящей мебели приоритет стоит отдавать той, которая одновременно будет подходить и для хранения различных вещей, а именно: кровати с выдвижными ящиками, диваны с боксами, столы с тумбами или пеналами.

Экономьте место, высвобождайте больше площади для игр. Парту можно встроить в подоконник, использовать шкафы и полки для игрушек, позже этими же полками можно будет воспользоваться для размещения одежды или школьных принадлежностей. Думайте наперёд, оптимальнее выбрать многофункциональную мебель, которая прослужит не один год. В этом смысле очень вместительными и эффективными в использовании будут, например, стеллажи Деми, в линейку которых входят как открытые, так и закрытые отсеки, тумбочки с ящичками, где можно хранить белье или другие предметы.

Опирайтесь на интересы и пристрастия малыша - создавайте шутливый, яркий и необычный интерьер, чтобы малышу не было скучно, и он с удовольствием проводил время в своей детской.

Если вам приходится делить с малышом свою комнату, обязательно воспользуйтесь перегородками - это может быть сооружение из гипсокартона, ширмы или тканевые разделители - занавески от пола до потолка. Так ребенок осознает свое личное пространство и научиться уважать чужое. Этот же прием возьмите на вооружение, если у вас двое разновозрастных детей.

Попробуйте убрать дверцу шкафа и заменить ее на карниз с занавесом, ребенок увидит, как и где можно хранить свои вещи и захочет и сможет убирать их самостоятельно, что в будущем приучит его быть аккуратным.

При организации учебного пространства выбирайте большую удобную столешницу, идеально, если она будет оснащена механизмом наклона. Ширина регулируемой части должна быть не менее 50-60-ти см, подходящую парту-трансформер с наклонной столешницей вы всегда можете найти у производителя растущих столов-трансформеров Дэми. Не размещайте парту у окна – сидеть спиной к входу не комфортно никому! Лучше поставить стол для школьника так, чтобы можно было хотя бы боковым зрением видеть дверь в комнату.

Вовсе необязательно брать для дочки только розовый, а для сына синие вещи. Не ударяйтесь в безвкусицу и не злоупотребляйте однотонными цветами. Палитра настолько разнообразна, что вы легко выберите что-то оригинальное, но, вместе с тем, приятное к восприятию. Сочетать цвета поможет дизайнер. Если нужно разделить зоны мальчика и девочки, или двух однополых детей, то можно окрасить комнату не только розовый с синим, но, к примеру, кофе с молоком и белый или желто-оранжевый и зеленый, в зависимости от предпочтений детей.

Наконец, говоря об освещении, следует отметить, что кроме центрального света в детской просто необходимы лампы в рабочей области. Для того, чтобы ребенку было нестрашно засыпать, купите неяркий ночник или оформите часть потолка в виде звездного неба.

Возврат к списку