Ваш город:
Красноярск
Каталог

Как парта-трансформер сохраняет здоровье

Как парта-трансформер сохраняет здоровье

Долгие годы подряд человечество озадачено вопросом сохранения здоровья, современные технологии для предупреждения различных заболеваний и лечение с помощью самого передового оборудования дает надежду в обозримом будущем доживать и полноценно жить до 100 и более лет.

Не секрет, что болезни легче и правильнее предупредить, чем потом их лечить, особенно это касается тех случаев, для которых требуется только соблюдение элементарных правил. Ярким и, к сожалению, распространенным примером является сколиоз - искривление позвоночника. Это расстройство особенно широко распространено у дошкольников и детей школьного возраста. Причиной тому могут служить продолжительные занятия за партой и стулом, в большинстве своем не подходящих им по многим причинам.

На самом деле, все дело в том, что "взрослый" стандартный стол, равно как и компьютерное кресло или кухонный стул рассчитаны на полностью сформировавшегося человека, и дети никогда не смогут иметь хорошую посадку, занимаясь уроками за мебелью, которая для них не предназначена. Для решения вопроса здоровой спины ребенка подходит специальная мебель-трансформер, прочно входящая в обиход и пользующаяся огромным спросом у продвинутых родителей, заботящихся о состоянии здоровья своих малышей с первых лет жизни. К такой мебели прежде всего относится настраиваемая эргономичная парта-трансформер и ортопедические стулья и кресла. Но обо всем по порядку.

Стол-трансформер. Его еще называют растущим или регулируемым. Он обладает двумя основными качествами, которых лишены обычные столы: первое, у него есть регулировка высоты, то есть он подстраивается под рост пользователя: от первоклассника до выпускника. Вторым не менее важным атрибутом является функция пошагового регулирования угла наклона столешницы для различных видов деятельности: письма, чтения или рисования.

Ортопедическое эргономическое кресло. Необходимо заострять свое внимание на том, на чем и как сидит школьник. Сегодняшние модернизированные детские стулья должны оснащаться настройкой по глубине и высоте как сиденья, так и спинки. Это позволит подогнать его точно под физиологические особенности, избавив от висячих ног и сутулости. Кроме того, они оснащены особыми специализированными спинками и сидениями анатомической формы, отвечающими за нормализацию нагрузки на позвоночник во время изнурительной учебы.

Возврат к списку